云南网
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
《西南联大组歌——天降大任》首演
发布时间:2018年11月04日 16:45:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 卞敏惜 徐夏清 李寅秋 毕家丰)为纪念西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校80周年,11月1日晚,云南师范大学立项的云南省委宣传部文艺精品重点扶持项目《西南联大组歌——天降大任》在该校明德5号楼演播厅公演。

    

  《西南联大组歌》是云南艺术界关于组歌的第一次探索和突破,它以音乐会的演出形式呈现,综合运用合唱、重唱、领唱、对唱和戏剧讲述等艺术样式,跨越时空,情景交融,立体呈现一幅幅西南联大师生在教学、科研、学习、生活、战斗的壮丽图景。

  整台演出悲壮激荡,气势恢宏,现场掌声不断。组歌由指挥家夏小汤指挥,昆明聂耳交响乐团伴奏。在云南师范大学音乐舞蹈学院合唱团混声合唱《满江红》校歌中,音乐会拉开序幕。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:字月璐
相关阅读
1   第十届大湄公河次区域公共卫生大会在昆明医科大学开幕
2   让联大历史从书本中“活起来” 纪念西南联大在昆建校80周年绘画展开展
3   大师对话青年学生 西南联大校友讲述往事诠释“刚毅坚卓”
4   给本科生“增负” 在昆学子怎么看?
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn