高等教育
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高等教育 >> 正文
昆明市西山区书林二小教育集团游泳队喜获佳绩
发布时间:2024年07月03日 18:09:14  来源: 云南网

  近日,2024年昆明市西山区中小学生游泳比赛在美利康·达兹游泳馆圆满落幕。书林二小教育集团书林、西苑、福海三校区派出47名同学参赛,经过三天激烈角逐,共获得14金、17银、14铜,总分298分,团体第二名的好成绩。

  此次比赛分为男(女)A、B、C、D、E五个组别,共六场,100个竞赛项目,共有22个代表队、471名队员参加。比赛旨在为热爱游泳的同学提供一个展示自我、挑战自我的平台,进一步丰富西山区校园体育文化生活,培养学生体育锻炼习惯,促进学生身心健康。

  比赛现场,随着一声声哨响,只见游泳队员如蛟龙入水,跃入水中,溅起一片片水花。他们挥臂前行、劈波斩浪、全力以赴,开始了一场场技术与体能的较量。在个人比赛中,赵若涵、刘菀依、何欣雨、刘煜、张宇涵等同学在各自比赛项目中斩获金牌;团体项目中,学校游泳队员勇于突破、战胜自我,在4X50米自由泳接力和4X50米混合泳接力中均获得了第二名的优异成绩,展现了学校游泳队团结协作的精神和高水平的技术实力。

  作为一支成立刚满一年的游泳队伍,在日常训练过程中,全体成员本着“厚积薄发”的精神,在班主任和家长的支持与配合下,根据教练的指导,风雨无阻坚持训练,不断提高游泳竞技水平,通过精彩的比赛诠释了“游”出精彩,“泳”往直前的精神,以拼搏和汗水谱写了青春的华章。

  未来,书林二小教育集团将持续深化体育教育,进一步推动校园体育文化建设,培养学生的综合素质。同时,学校也将继续倡导“健康第一”理念,鼓励全校师生积极参与体育运动,形成积极向上的校园体育氛围,引导更多书林二小学子发扬体育精神,在体育运动中健全人格、锤炼意志、增强体质、感受快乐,并以同样的热情和毅力,追逐梦想,不负韶华,绽放青春光彩。

  云南网记者 王静姝 通讯员 唐凤华 李潇奇 郭李利

责任编辑:赵津津
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn