资料区
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 资料区 >> 正文
“汉语桥——‘飞虎队’主题美国青少年来华夏令营”云南段活动举行
发布时间:2024年07月01日 15:03:00  来源: 云南网

  6月26日,由教育部中外语言交流合作中心、美中航空遗产基金会主办,云南师范大学、云南广播电视台承办的“汉语桥——‘飞虎队’主题美国青少年来华夏令营”开营仪式在北京举行。6月28日,夏令营活动云南段带领营员走进云南省昆明市郊野公园,并参观了昆明市博物馆内的飞虎队纪念馆。

营员开幕式合影

营员在云南省昆明市郊野公园

  在郊野公园驼峰纪念碑前,70名营员一起缅怀过往,飞虎队女护士黄欢笑之子高德敏激动地为大家回忆了那段难忘岁月。

营员观看纪念影像

  “飞虎队飞行员们为了心中的正义,飞跃如此险峻的山峰,实现惊人壮举,这很了不起。”营员托里说。

  “这些飞虎队员是值得敬佩的英雄,我们不应该忘记他们。”营员亚历山大很珍惜这次宝贵的夏令营经历。

营员参观飞虎队纪念馆

  走进昆明市博物馆飞虎队纪念馆,留言簿上,满是参观者们记录下的心声。营员马可将自己的心声用英文写在了上面:历史是充满力量的,要以史鉴今。参观后,他感动地说:“说实话,来这里之前我并不是很了解飞虎队,但现在,飞虎队的精神鼓舞了我,这样的精神需要我们传承下去!”

营员在飞虎队纪念馆内留言簿上写下的心声

  “今天我看到一张中美两国飞行员组成的混合联队的合影,这张照片见证了中美两国飞行员并肩作战、抵抗日本法西斯、维护亚太地区和平的历史。我希望中美可以继续合作,我们的友谊也可以长久持续。”营员伊恩感叹道。

营员参观纪念馆合影

  “让美国的孩子们亲自来到中国,实地了解飞虎队的历史非常有意义。我相信飞虎队的精神将伴随着他们成长,以后他们一定会成为推动中美友谊发展的重要力量。”领队老师辛迪希望今后能有更多的美国青少年借助“汉语桥”的平台来到中国、了解中国,为中美人民友好关系注入青春活力。

  云南网记者 王韵雅 通讯员 张凯越 摄影报道

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn