新闻动态
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 新闻动态 >> 正文
这所大学悄悄“搬走了”校门,却暖哭了毕业生
发布时间:2022年06月09日 10:30:29  来源: 人民日报客户端辽宁频道

  原标题:这所大学悄悄“搬走了”校门,却暖哭了毕业生

  不出校门,怎么与校门外景合影?这个问题最近难住了大连理工大学的毕业生。

  往年的毕业季,大连理工大学南校门外,很多毕业生都愿意借着校门上的“连理”两个字拍张合影,这既是一段青春友谊的纪念,又是寓意着“连接理想”。拍张“连理照“几乎是每位大连理工毕业生最有仪式感的活动,南校门也因此成了打卡圣地。

  往届毕业照。大连理工大学供图

  今年,因疫情防控相关规定,学校执行封闭管理,同学们无法外出在校门口拍毕业照。不能“连理”,让很多毕业生心存遗憾。

  无法到学校外面去,那把“校门”搬校园里怎么样?

  安排!

  施工现场。大连理工大学供图

  了解到毕业生与南校门合影的期待,大连理工大学决定在校园内复制一个南校门。

  施工现场。大连理工大学供图

  施工现场。大连理工大学供图

  大连理工的老师们冒雨连夜施工,用了一个通宵,把复制的校门组装完毕。“新校门”全长20.4米,按照实物1:1全尺寸制作,采用表面真石漆喷涂+阴刻模拟石材,质感与真实校门完全相同。

  大连理工大学老师微信朋友圈截图大连理工大学老师微信朋友圈截图

  一觉醒来,毕业生们发现南校门被“搬进”了校园里,都高兴得欢呼雀跃,纷纷前来拍照留念。不少毕业生在朋友圈里说“被学校的用心暖哭了!”。

  毕业生纷纷来到“新校门”拍照留念。大连理工大学供图

  特殊的毕业季,特别的毕业照。除了“校门”,学校还在校园内,布置了许多场景和道具,供毕业生们拍照留念。

  毕业生纷纷来到“新校门”拍照留念。大连理工大学供图

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn