新闻动态
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 新闻动态 >> 正文
萌翻了!师生稻草秸秆再利用,打造了一群“稻草人”
发布时间:2021年11月01日 09:10:02  来源: 四川新闻网

原标题:萌翻了!师生稻草秸秆再利用,打造了一群“稻草人”

10月31日,成都新希望种子乐园迎来一群特别的“新朋友”,一下就吸引了孩子们的目光,纷纷来求合影。它们就是由成都农业科技职业学院休闲旅游学院的休闲农业经营与管理专业师生共同打造的“稻草人”。30多个形态各异的稻草人,分别呈现了万圣节、奥运会、熊猫乐园等不同主题。在回字型编法、斜纹编法、梯形编法等传统工艺与现代技术的结合下,普通的稻草秸秆变成了一个个可爱生动的卡通人,为乐园增加了一抹亮色,受到了游客们的好评。

成都农业科技职业学院相关负责人介绍,这是休闲农业经营与管理专业课程改革针对行业需求的又一次尝试。在课程与教学教学改革中,校企合作单位新希望种子乐园积极参与其中,让课本知识“活”起来,让教学内容“动”起来。在这些富有特色的乡村文创作品制作过程中,不仅极大的调动了师生学习的积极性,提高了学生的专业水平,也加强了学院的校地合作,使学院专业技术服务了社会。

“以产教融合的方式推动人才培养模式变革,提高人才培养质量是学校一直贯彻的理念。”该负责人表示,在下一步工作中,成都农业科技职业学院还将继续构建产教融合教学体系,改进实践创新能力培养的教学方法,提高教学效果、实现人才培养目标。((记者 陈淋 图片来自成都农业科技职业学院)(陈淋 图片来自成都农业科技职业学院)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn