高校热点
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
2021年“振兴杯”云南省青年职业技能大赛在昆举行
发布时间:2021年10月20日 14:54:00  来源: 云南网

  日前,2021年“振兴杯”云南省青年职业技能大赛正式开幕,来自全省21所院校36支队伍参赛选手到场参加。此次大赛由共青团云南省委、云南省教育厅、云南省人力资源和社会保障厅主办,昆明冶金高等专科学校承办。

  大赛开幕式现场。昆明冶金高等专科学校 供图

  此次大赛以“跟党走实学实干 练技能成才报国”为主题,设置了车工、工业机器人系统操作员、计算机程序设计员(云计算平台与运维)等3个竞赛职业(工种)。其中,车工、工业机器人系统操作员为单人赛,计算机程序设计员(云计算平台与运维)为双人赛。

  本届大赛获单人赛前 3 名、双人赛前2名的选手,将推选参加全国第十七届“振兴杯”决赛。在大赛中取得相应名次且符合条件的,经云南省人力资源和社会保障厅核准后,可晋升技师(高级工)职业资格或职业技能等级,已有技师(高级工)职业资格或职业技能等级的,可晋升为高级技师(技师)职业资格或者职业技能等级。获各工种前 10 名的选手,符合条件的,共青团云南省委将授予“云南省青年岗位能手”荣誉称号。

  当天,昆明冶金高等专科学校被授予了“振兴杯”全国青年职业技能大赛云南省集训基地牌匾。

  比赛现场。昆明冶金高等专科学校 供图

  据悉,云南省青年职业技能大赛已成为广大青年技能人才竞技比武、交流学习、共同提高的优质平台,更是全省职业青年培养职业精神、学习职业榜样的生动课堂。下步工作中,大赛主办单位将进一步发挥好赛事的引领带动作用,做好技术指导、选手培养等工作,进一步整合政策和资源,广泛传播和推广技能大赛的理念和标准,积极构建政、团、校、企之间的深度协作,促进大赛实训基地、青年就业见习基地的联建共建,以青年职业能力发展带动青年全面发展。

  云南网记者 贺凯

责任编辑:徐永进
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn