新闻动态
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 新闻动态 >> 正文
新专业来了!高校新增37门新专业 多涉及智能领域
发布时间:2021年03月01日 16:30:02  来源: 光明网

原标题:新专业来了!高校新增37门新专业 多涉及智能领域

光明网讯 据教育部网站3月1日消息,根据《普通高等学校本科专业设置管理规定》,教育部组织开展了2020年度普通高等学校本科专业设置和调整工作,在经过对高等学校专业设置与教学指导委员会评议后,于日前确定了同意设置的国家控制布点专业和尚未列入专业目录的新专业名单。

据了解,这批新增专业共涉及9个门类共37门。值得关注的是,本次新增专业中,包含了多个智能领域方面专业,如智能交互设计、智能测控工程、密码科学与技术、智慧交通、智能影像工程、智能采矿工程、智能工程与创意设计等等,充分反映出时代变化对于人才培养需求的改变。

此外,本批次新增专业还包括了古文字学、融合教育、音乐教育、非物质文化遗产保护、纤维艺术等文教领域内容,更注重多方面的人才培养与整合。(丛芳瑶)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn