小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
那一刻,我长大了
发布时间:2021年01月07日 17:48:43  来源: 云南网

  以前我一直以为成长是一个漫长的过程,而那一刻我知道了,从幼稚到懂事,其实是一瞬间的事。

  记得那是我上三年级时发生的事。一大早,我听到奶奶焦急的声音传来:“爷爷起不来床了。”我连忙跑到爷爷房间,爷爷的脸色苍白,头上冒着豆大的汗珠,他用双手扶着床,用力地想从床上起来,可怎么也起不了身。我忙问:“爷爷,您怎么了?”爷爷痛苦的脸上挤出了一丝笑容:“没事,爷爷只是腰和腿有点疼,过一会就好了。”这是我记忆中那个高大健壮、无所不能的爷爷吗?爸爸妈妈都要上班,每天是爷爷送我上学,接我放学,买菜做饭,为一家人辛苦忙碌着。我没想到爷爷的身体居然变得这么差了。

  妈妈叫了救护车送爷爷去了医院。看着救护车远去的背影,我陷入了沉思,爸爸妈妈平时经常对我说,爷爷奶奶年纪大了,让我多帮着做点家务,可我每次都偷懒。爷爷有时有点唠叨,我觉得很烦,还经常朝他发脾气。想到爷爷刚才苍白的脸,无力的腿,我懊恼不已。

  晚上放学回到家,妈妈告诉我,爷爷是腰椎间盘膨出,治疗一段时间应该没什么大问题,但一定不能劳累。这病特别疼,医生直责备爷爷怎么不早点来治疗。前段时间我看到爷爷走路有些慢,我还直催他快点。这时我才明白,爷爷为了不耽误送我上学,一直忍着疼。爷爷像一课大树,为我遮风挡雨,默默付出,而我一点都不懂得关心他、孝敬他,我为自己以前的不懂事而深深内疚……

  想到这里,我对妈妈说:“妈妈,以后我会多帮着爷爷奶奶做事,让他们不要太辛苦。”妈妈摸着我的头欣慰的笑了。那一刻,我觉得我长大了。

  投稿作者:师大附小金牛校区六(3)班 曹哲语

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn