新闻动态
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 新闻动态 >> 正文
《教育的100种可能》新书发布会在京举行
发布时间:2020年09月24日 17:00:00  来源: 中国教育新闻网

原标题:《教育的100种可能》新书发布会在京举行

9月22日,由漓江出版社主办的,著名教育专家李镇西的新作《教育的100种可能》新书发布会在北京三联韬奋书店举行。

全国政协副秘书长、中国教育学会副会长朱永新教授,中国教育报刊社副社长、中国教师报总编辑、编审雷振海等专家出席了此次发布会。

李镇西在会上提到:“当年在我班上,有的学生调皮、成绩又差,现在一样有出息。现在很多家长、老师,都把学生往大学赶,可是很多学生永远达不到那个目标,于是家长焦虑,老师急躁,整个社会焦虑不安。我想通过这几十年的教书故事证明,无论学生现在是怎样的,将来都有无数种可能。我希望能通过这本书引领更多老师认真对待每一个孩子,用另外一个眼光看待自己的孩子,从容、欣赏、包容的和孩子一起创作出属于自己的教育童话。”

《教育的100种可能》一书记录了李镇西36个学生的成长经历,同时囊括了李镇西对于班主任工作、教书育人的深度思考。在书中,这36个孩子曾经在成长道路上都是令人头疼的“问题学生”,但是在经过老师正确引导之后,纷纷长大成材,在各行各业里绽放光彩。书中描写的人生不仅真挚感人,更生动诠释了教师的爱心与呵护,也是对成长教育、关爱教育的有效注解。李镇西在书中警醒自己,提醒同行:善待你面前站着的这个孩子,耐心陪伴他成长,因为他的未来有无限可能。

中国教育报刊社副社长、中国教师报总编辑、编审雷振海在会上提到,通过这本书,我们更能深刻体会到,每一个学生都是独一无二的个体,禀赋、爱好、特长不一定相同,不能只关注学习好的学生,使很多学生被忽视、遗忘,体会不到学习和成长的快乐。要尊重学生、理解学生、激励学生、公平对待学生,相信每一个学生都是可塑之才,发现每一个学生的闪光点。

(罗彦琳)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn