乐学
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 乐学 >> 正文
云南玉溪李棋中心小学举行2020年乡村学校少年宫成果展演
发布时间:2020年08月25日 09:59:00  来源: 光明网

原标题:云南玉溪李棋中心小学举行2020年乡村学校少年宫成果展演

为展示乡村学校少年宫学员风采,进一步促进未成年人思想道德建设,8月15日晚,以“德润桃李 棋彩人生”为主题的云南玉溪市红塔区李棋中心小学2020年乡村学校少年宫成果展演在花涧里舞台成功举行。

展演在综合打击乐《Super China》中拉开序幕,10名小学生各执不同的打击乐器,时而快如疾风骤雨,时而慢如行云流水,现场气氛热烈。

随后,小学生们充分展示在乡村学校少年宫所学才艺,轮番上演歌曲表演《我和我的祖国》、小合唱《豆腐米线》、葫芦丝齐奏《月亮升起来》等精彩节目,引得台下掌声连连。

正当活动进入高潮,暴雨忽然而至,但依然没有打断展演。小演员们冒雨倾情演出、观众雨中欣赏热情不减,现场气氛令人感动。活动最终圆满结束。

据了解,暑期活动期间,李棋中心小学乡村学校少年宫都会根据自身实际情况制定合理的活动方案和计划表,让学生根据自身特点和兴趣爱好,自主选择活动项目,确保活动有计划、有成效。目前,李棋中心小学乡村少年宫从不同年龄层次学生的需求出发,结合学校实际,共开设了五个大类、19个活动班级,采取常规活动(琴、棋、书、画)与特色活动(射箭、茶艺、跆拳道、武术)等相结合,让农村孩子享受同等的教育资源,感受活动带来的快乐。(施怀 尹永全)

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn