新闻动态
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 新闻动态 >> 正文
池州学院学生智救落水儿童获点赞
发布时间:2020年08月05日 00:00:02  来源: 中国教育新闻网

原标题:池州学院学生智救落水儿童获点赞

“大学生的心真是金子做的,太感谢张立文,要是没有他,我可能都见不到我家孩子了!”近日,在得知落水儿童郭强(化名)被池州学院学子张立文救起后,爸爸郭爱冬含泪说。

7月27日下午5时许,正当张立文参加完防汛巡堤志愿服务返回途中,经过池州市清溪河南门流域时,他突然听见岸边传来“救命!救命!”的急呼声。听到求救声,张立文与好友立即飞奔到岸边,“当时看到一个10岁左右的小男孩在距河岸边五六米左右的深水区域拼命挣扎。”回忆当时的场景,张立文还是一如既往的坚定,“救人第一!”

此刻张立文刚刚经历8小时的巡堤活动,身心疲惫,清溪河也因为汛情河水暴涨,十分危险,但人命关天,张立文正准备跳入河中时,发现岸边草丛中有一根废弃的鱼竿,他立刻抓起鱼竿,对郭强进行搭救,在他和好友的奋力营救下,郭强被成功拉上了岸,在确认郭强身体无碍,情绪稳定后,张立文和同伴将他安全送到家中。

“当时小朋友已经有一些体力不支,有几次他都没有抓住鱼竿,我们一边把鱼竿递到他面前,一边鼓励他勇敢的抓住鱼竿,最终在共同的努力下把他拉到了岸上。”张立文说。

近日,郭爱冬特意写了一封感谢信交到了池州团市委,感谢张立文的英勇善举。“当时他们把孩子送回来的时候,孩子身上还穿着张立文的鞋子和衣服,他们救了我儿子的命!我告诉孩子长大也要成为像张立文哥哥一样内心闪着光的人!”郭爱冬说。(方梦宇 袁梦成)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn