小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
又梦蓝花楹
发布时间:2020年06月16日 10:06:26  来源: 云南网

  教场北路有一排排高大美丽的蓝花楹,一到夏天,蓝花楹就热闹地开放了。远远望去,一半是叶,一半是花,好像披着淡紫色披肩的阿姨,在微风中对着我笑,笑声中散着淡淡的香。

  我呆呆地望着,静静闻着,闭上眼,自己仿佛变成了一只小蜜蜂,扇着翅膀,轻轻飘飘地飞到了紫花和绿叶中间。哇!这不就是我梦中的那个童话世界吗?绿色的叶子是我的运动场,一簇簇紫色的花朵是我们捉迷藏的迷宫。我和伙伴们尽情地在这紫色的世界里玩耍、嬉戏,你在这朵花里打个滚,我在那朵花上跳支舞,抓住这朵花瓣荡会儿秋千,坐在那朵花上滑会儿滑梯……要是玩累了,可以钻进喇叭一样的花朵打个盹儿。

  忽然,我的鼻子被什么东西碰了一下,仔细一看,一朵掉落的蓝花楹打在了我的鼻子上。我捡起它,放到眼前,哦!又梦蓝花楹,更惜蓝花香。

  投稿作者:云南师大附小文林校区 一(7)班 李晨溪

  指导教师:李莉

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn