人才
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 人才 >> 正文
助力打造“三张牌”、建设八大产业……云南“产业技术领军人才”等你申报!
发布时间:2020年04月14日 15:07:05  来源: 云岭先锋

  原标题:助力打造“三张牌”、建设八大产业……云南“产业技术领军人才”等你申报!

  作为经济社会发展的第一资源,时代呼唤人才,云南需要人才。在我省努力打造世界一流绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”的过程中,离不开高层次的引领动。

  作为云南省高层次人才培养支持计划中的一个重要专项,“产业技术领军人才”专项申报工作正如火如荼地开展,如果您在云南省重点产业领域取得重要技术成果、作出突出贡献,抑或在同行中示范引领作用强、得到广泛认可,都可以比照下文的申报条件,申报“产业技术领军人才”专项。

  为方便大家更好地了解“产业技术领军人才”专项,我们不仅用图解的形式对申报文件进行了解读,还邀请了颇有代表性的两位产业技术领军人才,讲述自己申报项目成功后的故事。

  未来,让我们和他们一起,为云南打造“三张牌”、八大产业,建设中国最美省份贡献自己的力量吧。

  讲述人:山云辉

  所在单位:德宏后谷咖啡有限公司

  云南的咖啡产业在20年来经历了三次市场轮回,我个人工作也经历了在国有企业、外资企业、民营企业的三次变化。但作为单位的业务技术骨干,多年来,我一直坚信,兢兢业业做好一行,所积累的专业知识和经验一定会有用武之地。

  2018年我评上“产业技术领军人才”后,个人产业技术经验和科技成果越来越受到关注和运用,个人对所掌握的专业技术自信心也越来越强。5年内每年20万元的项目经费,也可以让自己根据产业需求和发展方向,拟定技术研发课题和推广运用方向,从而避免了经费困难,意见难以统一的窘境,更好地为产业发展服务。

  讲述人:余育启

  所在单位:文山市苗乡三七实业有限公司

  作为一名民营企业管理者,“产业技术领军人才”的荣誉,让我有责任和义务带领团队为产业发展贡献力量。

  如今,苗乡三七建成了三七行业领先的科技创新平台,完成无公害三七标准的制定并引领产业升级。通过开展无公害种植技术培训,广泛向行业共享普及先进的、系统的三七种植技术。而三七新品种的选育成功,更是从源头增强了三七的抗性,降低了种植过程中对农药和化肥的依赖程度……通过不断加大科技投入,公司不仅被认定为农业龙头企业、国家知识产权优势企业,也带动了更多种植企业和种植户按照绿色有机的标准种植三七。

  如果你符合下面的申报条件,那就赶快申报2020年云南省高层次人才培养支持计划“产业技术领军人才”专项吧!(记者 王学勇 郝亚鑫

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn