高校热点
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
云师大举办2020届毕业生网络视频双选会 教育类单位依然受热捧
发布时间:2020年03月24日 19:25:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 高艺萌)近日,云南师范大学举办了2020届毕业生网络招聘双选会。

网络双选会页面 云师大供图

  本次线上双选会引起各用人单位和毕业生的广泛关注,网络浏览量达到了111万多人次,吸引北京、天津、河北、山东、江苏、上海、浙江、广东、四川和云南等全国多个省(市)的270家企业参与线上招聘,提供岗位1032个,需求人数12896人。

  从用人单位所在行业分析,教育用人单位最多,有154家,占总数的57.04%。其次是制造业用人单位,有23家,占8.52%。信息传输、软件和信息技术服务业的用人单位占7.04%,这三类用人单位占到总数的72.59%。从投递热度来看,罗平县教育体育局、维西傈僳族自治县第一中学、云南师范大学第二附属中学、泸水市第一中学、昆明市官渡区北京八十学校、勐海县教育局等20个用人单位最受欢迎,体现师范类招聘的特点。

网络双选会页面 云师大供图

  据介绍,网络双选会为用人单位和毕业生提供了“不见面、零接触”智能化招聘服务平台,实现了供需双方高效智能匹配、精准便捷对接。此次网络双选会吸引8203名来自全国300余所高校的毕业生“云求职”,总投递简历54363人次,其中云师大学生2044人,投递简历15935次,通过系统面试邀约139人次,网络签约60人次。

  春季首场网络双选会后,云师大还将持续举办多场网络双选会,为毕业生提供更多就业岗位。同时,学校将提供就业创业直播平台,推出线上就业创业网络课程,做好线上咨询与求职面试辅导,适时研判就业形势,加大力度拓宽就业渠道,分类分层次举办网络招聘,点对点推送就业信息,提供建档立卡户就业帮扶,实施网上签约等一系列就业指导服务工作,让宅在家中的同学们也能感受到“就业服务不停歇,网上招聘不打烊”的温暖,最大限度降低疫情对毕业生就业择业的影响,促进毕业生实现更高质量更充分就业。

责任编辑:自建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn