乐学
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 乐学 >> 正文
“奇迹校长”张桂梅和她的“孩子们” 一同唱红歌迎新年
发布时间:2020年01月02日 10:22:52  来源: 云南网
分享至:

  2020年1月1日清晨,迎着新年的第一缕朝阳,数十年来把自己的全部身心奉献给教育事业,创造了教育工作奇迹的丽江华坪女子高中校长张桂梅,与女高的500余名师生一起迎接新年的到来,用歌声表达了浓浓的爱国之情。

张桂梅和她的“孩子们” 一同唱红歌迎新年

  当天,一首首耳熟能详、催人奋进的经典红色歌曲,响彻了整个华坪女子高中校园。春蚕到死丝不断,留赠他人御风寒……《我为共产主义把青春奉献》的红色歌曲,表达了女高老师的初心和担当。女子高中的师生们,用饱满的热情、激情高昂的声音,唱出了爱岗敬业、努力学习的坚定信念,唱出了对伟大祖国深厚的爱国情。

学校组织学生们唱红歌

  “在2020年元旦这天,学校组织学生们唱红歌,目的就是要进一步培养学生们的爱国心,让爱国情怀深深根植到学生们的心灵中,让他们为自己是一名中国人而感到骄傲和自豪。”丽江华坪女高办公室主任张晓峰说。

学生们唱红歌

  据了解,自2008年起,学校始终以“坚持红色文化育人”为目标,在张桂梅校长的带领下,所有党员每周重温一次入党誓词,唱一支革命歌曲,开展一次党的理论学习,观看一次具有革命纪念意义的经典影片并写出观后感。此外,在培养学生方面,学校一直坚持让学生们唱革命歌曲、听长征故事、学传统国学和看革命影视剧,通过这样的教育方式,筑牢学生们对共产主义理想的坚定信念。

   “习总书记在新年贺词里说道,初心和使命是走好新时代长征路的不竭动力。在新的一年里,作为女高的党员和教师,我将矢志不渝地坚守共产党人的初心和使命,以张桂梅校长为榜样,努力让学生实现自己的梦想。”华坪女高教师韦堂莹深有感触地说。

学生们唱红歌

  华坪女高学生李靖对今后的学习生活充满了信心,她说:“在新的一年里,我将只争朝夕,不负韶华,努力实现自己的理想和抱负。”

  (华坪县融媒体中心 供稿供图)

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn