小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
我有一个想法
发布时间:2019年12月17日 15:39:00  来源: 云南网
分享至:

  我有一个想法,就是在我过生日的时候,要把我的衣服、学习用具捐给山区的小朋友。

  我曾经在中秋节的时候去过爷爷在贫困山区的老家,看到那里还有许多小朋友生活很艰苦,他们有的跟我差不多大,每天却要干很多农活,他们缺衣少食,也没有像我一样又多又漂亮的文具。

  冬天到了,我想要给他们捐一些衣服,让他们能够暖和一点。我想给他们捐一些学习用具,让他们能够好好学习,将来过上更好的生活。

  我把我的想法告诉了妈妈,她非常支持我,而且对我说:“宝贝你真棒!要过生日不只想到自己,还想到别人,长大懂事了!”

  我很开心,怪不得有“助人为乐”这个词呢,原来能帮助到别人,自己也会很快乐。

  妈妈又告诉我,其实,我们国家是有脱贫攻坚国家战略的,到2020年,所有贫困地区和贫困人口将和我们一道迈入全面小康社会。我想,到时候,那些贫困地区小朋友的生活和学习条件也肯定会有更大的改善。

  “那么晰然呢,能做什么更大更好的事情吗?”妈妈这样问我,其实,我也正在想这个问题。

  我的想法是,我要加倍努力,好好学习,将来长大了当一个很棒的老师,教出很多很多的小朋友,一起为我们的国家多做贡献。

  投稿作者:云大附小三(5)班 杨晰然

  指导教师:李继培 

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn