小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
秋天
发布时间:2019年12月11日 11:52:00  来源: 云南网
分享至:
赵芯澜

  今天我和妹妹跟着外公一起去菜市场买菜。

  在路上的时候,秋风习习,我感觉很凉爽。可是,走了一段路后,风越来越大了,我从很凉爽变成了很寒冷,冷得像冬天似的。到了菜市场后,我才感觉好多了。买完了菜,在回家的路上,我们感受到凉丝丝的空气,看到了有些树叶变黄了,路上的行人都穿上了厚厚的衣服。一阵阵秋风吹来,刮过我的脸颊,和我擦肩而过。我知道,这是秋天小姐姐在和我打招呼。我开心极了,和妹妹手拉手,兴高采烈地回家了。

  回到家以后,我又开始冷起来,于是我赶快从衣柜里拿出一件又厚又大的羽绒服穿上,像一只笨拙的小企鹅。

  天气越来越冷了,我的鼻涕也越来越长了,冬天的脚步越来越近了。

  点评:这篇文章充满了激情,从字里行间能体会到小作者对秋天的喜爱之情。全文层次清晰,语句流畅。

  投稿作者:云大附小三(5)班 赵芯澜

  作者简介:

  我叫赵芯澜,出生于云南昆明,现就读于云大附小。因为我属虎,爸爸妈妈有时开玩笑,叫我小老虎,但实际上,我性格乖巧,很温柔。

  我有很多兴趣爱好,比如画画、弹琴、下围棋等。我还喜欢跳蹦床、攀岩等等,一玩起来就忘了时间,乐不思蜀。从小我就喜欢看绘本,比如《神奇的校车》,也喜欢听故事,比如《米小圈上学记》。以前是爸爸妈妈讲给我听,现在我认识很多字,可以自己读一些故事书了,不过我还是喜欢爸爸和我一起读书,最近在读《鲁滨逊漂流记》,被鲁滨逊百折不挠的精神所震撼,他是我学习的榜样。

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn