小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
爱“说谎”的妈妈
发布时间:2019年12月11日 11:55:08  来源: 云南网
分享至:
杨晨宇

  妈妈常对我说:“小孩要成事,不能说谎,否则鼻子会越长越长!”听多了,我倒是信了。可没想到的是,妈妈却常把“谎话”挂在嘴边。

  记得有一次,全家人围坐在一起吃晚饭,有一个菜是西红柿炒鸡蛋,我对它是情有独钟,只要看到它,我就两眼发直,狼吞虎咽地猛吃。可是今天它的量有点少,正在我犹豫不决的时候,妈妈对我说:“孩子,你吃吧,我不喜欢吃。”其实我知道,妈妈在说谎。

  还有一次,妈妈上了一天的班回来了,疲倦的躺在沙发上。我走过去对妈妈说:“妈妈,你累不累?我想去游乐园。”妈妈说:“我不累,我们现在就去吧。”其实我知道,妈妈在说谎。

  在妈妈的影响下,我也学会了像这样“说谎”。放心,我的演技一定比妈妈的更好。

  点评:小作者语言具体准确,描写生动真实,切生活实际,感情真切,具有深刻的道理。

  投稿作者:云大附小三(5)班 杨晨宇

  作者简介:

  大家好,我的名字叫杨晨字,在云大附小上小学。我是个自信开朗、天真活泼、爱热闹的小男生。

  我很喜欢学习,不仅能掌握课本上的知识,而且经常看一些课外书,参加体育活动,跳绳、打篮球等等,我最喜欢了。对了我安静的时候,我就特别喜欢画画,如果你看了我的美术作品,你一定会更喜欢我的。

  我的优点是帮妈妈做家务,在家做一些自己力所能及的事。我有一个缺点就是有点胆小,我要争取发扬我的优点,改正我的缺点。我有一个伟大的理想,长大以后要当一名光荣的人民教师。

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn