小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
国庆节
发布时间:2019年12月11日 11:55:24  来源: 云南网
分享至:

王俊博

  今天是2019年10月1日,是中华人民共和国成立70周年纪念日。我和爸爸妈妈早早的就起床了,观看精彩的阅兵式。

  虽然我们没有办法来到天安门广场,但是当国歌响起时,我们和现场观众一样怀着无比激动的心情,唱起了国歌。五星红旗缓缓升起,迎风飘扬,我和爸爸妈妈的歌声越来越大!

  分列式开始了,威武雄壮的中国军人,迈着整齐而矫健的步伐向天安门走来,接受人民的检阅。他们铿锵有力地喊着:“听党指挥,能打胜仗,作风优良。”

  接着走来的是装甲部队,他们装备着我们国家自主研制的各种重型武器。有强大的陆战之王99A式主战坦克、有机动灵活的新式步兵战车、有中流砥柱的东风导弹……它们是保卫祖国的钢铁雄狮。

  天空中传来了轰鸣声,气势磅礴的战斗机群飞来了。歼-20战斗机,它有隐身功能,是世界上最先进的战斗机之一。中国的战斗机群划破长空、鹰击万里,它们是捍卫祖国的钢铁雄鹰。

  天安门广场人山人海,彩旗飘扬,花团锦簇,人们为祖国的繁荣昌盛而欢呼雀跃。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”歌唱我的祖国,热爱我的祖国!

  点评:观审入微,描写具体,描写准确,同时热烈表达自己对祖国的热爱之情。

  投稿作者:云大附小三(5)班 王俊博

  作者简介:

  我叫王俊博,出生在春城昆明,现就读于云大附小。我非常爱看《昆虫记》这类有趣的科学书。我也爱运动,每个周末我都要和小伙伴们去打篮球、游泳。

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn