小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
我的阿婆
发布时间:2019年12月11日 11:55:33  来源: 云南网
分享至:

王淳

  我的阿婆已经七十三岁了,一头花白的短发。她的身材不太高,但很结实,很少生病。

  阿婆的作息很有规律。她喜欢每天早晚都去锻炼身体,每个星期天还和好朋友们一起打打牌,爬爬山。

  阿婆很勤劳。她每天除了洗衣服,打扫卫生之外,还给我们做饭。阿婆做的饭可好吃了,而且每天她都能做出不一样的饭菜,好厉害啊!只是她喜欢给我夹菜,要想躲过她的“夺命连环夹”真是比登天还难呀!

  阿婆还在楼下开了一块地,种上各种各样的蔬菜,有番茄、芋头、韭菜、茄子、辣椒等,蔬菜成熟的时候,阿婆就会拿着铲子、剪刀,带着我去采摘。

  不过,阿婆也会让我们烦恼,因为她太要强了。生病了,也不告诉我们,继续做家务。手被划伤了,照样切菜做饭!她有时还会和阿公吵架,就像个小孩儿。

  这就是我的阿婆,一个好阿婆,一个尽职尽责的阿婆!我们大家都爱她!   

  点评:阿婆的描写别开生面,感情充沛。全文真情实感,读来倍感亲切。

  投稿作者:云大附小三(5)班 王淳

  作者简介:

  大家好,我叫王淳,是云大附小的学生,我的爱好很广泛,喜欢画画、游泳、京剧、旅行、打乒乓球、听相声

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn