小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
羽毛球的魅力
发布时间:2019年12月11日 11:56:06  来源: 云南网
分享至:
牟炳熹

  刚开始我谈不上喜欢羽毛球,有时陪爸爸妈妈打球,我只是偶尔拿起球拍自己瞎玩两下。

  感受到羽毛球的魅力,是我6岁左右的时候和家人一起观看苏迪曼杯羽毛球比赛。球场上运动员起跳-扣杀,啪的一声,球飞过去了,运动员帅气的落地,这感觉太爽了;转身-反手,啪的一声,球又飞过去了,这动作很帅。原来打羽毛球很酷、很帅。

  学习羽毛球是一个长期又枯燥的过程,羽毛球的每一个单项技术都必须经过刻苦的训练才能巩固下来。例如刚开始练习握拍和挥拍,教练规定一个多月不能碰球,等动作完全固定下来,教练才让我学习发球,中间还要穿插体能和灵活性、协调性的训练,有苦又枯燥。因为学之前跟爸爸保证过绝不中途放弃,一定坚持到底,所以我才咬牙坚持到今天。

  现在我已经喜欢上了羽毛球运动了。随着各项单项技术的练习和成型,有时候还可以与队友来一个小小的比赛,脑力、体力、技术的对抗在我的眼中都有着无限的魅力。

  点评:小作者的描写生动形象,选用生活实例,扎跟于生活,让人觉得真实。

  投稿作者:云大附小三(5)班 牟炳熹

  作者简介:

  我叫牟炳熹,哈尼族,出生于云南昆明,现就读于云大附小。

  家族中我排行最小,所以大家都叫我宝弟。因为爸爸妈妈爱运动,我从小就在运动场边跑来跑去,渐渐地也就养成了爱运动的习惯。

  参加体育运动不但可以强身健体,更能磨练人的意志。在一次又一次的成功和失败中,我体会到了坚持和不断战胜自己带来的乐趣。

    

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn