小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
开心的游泳课
发布时间:2019年12月11日 11:55:53  来源:
分享至:

马子木

  这个假期我参加了一个兴趣班——游泳班,和我一起上课的还有我们班的王淳同学,我们的教练姓黄,是一位男教练,他游泳非常厉害,我们都很喜欢他。

  第一节课的时候,教练先让我们仰着躺在游泳池边,把腿放在水里练习踢腿,踢腿时要用大腿发力,膝盖不能弯曲,握紧双手,还要把手臂打直放在头顶。之后的两节课,教练让我们在水中练习踢腿,我们要抱一块浮板在胸前。第四节课开始,教练就给我们帮了块浮板,双手在头顶握住三角板练习踢腿,但是我在练习的时候身体老是游着游着就歪了,而且屁股浮不起来,脚也踢不出水花,所以我就一直努力练习。

  在后面的几节课里,我们去掉肚子上的浮板,握着手上的三角板居然可以游起来了!慢慢地手上的浮板也拿掉,就这样每节课都努力的练习,功夫不负有心人,终于我在游的时候身体不歪了,而且还能踢出水花来。教练还教会了我们怎么换手,怎么样在水下闭气才能避免呛水。最后我们都能去掉浮板自由地游泳了,真是太开心了!

  最后一天,我们还进行了游泳比赛,我们每个人都游的很开心,我还得了仰泳第三名的好成绩。

  真是非常有意义兴趣班,游泳能锻炼身体,遇到危险还能自救。虽然这次游泳班的课结束了,但是我还要努力再提高我的游泳技术。

  点评:小作者叙述时井然有序,条理清晰,一些精妙语语的使用,无形中为文章增添了不少情趣。

  投稿作者:云大附小三(5)班 马子木

  作者简介:

  我叫马子木,是布朗族。热爱运动,最喜欢羽毛球和足球;还喜欢看书,最喜欢的是幽默有趣的书。我还喜欢大自然,书籍可以带我到遥远的大自然去探险,从河流到高山。

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn