小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
秋天
发布时间:2019年12月11日 11:56:29  来源: 云南网
分享至:
李雨涵

  秋天是个收获的季节,也是一个金色的世界。

  秋天在我心中是金色的。秋天的银杏叶是金色的,树上的叶子像一枚枚小金币,轻风吹过,叶子落下时,像一只只小蝴蝶在空中翩翩起舞。秋天的田野就像金色的海洋,小朋友们在田野里嬉戏、玩耍,农民伯伯在田野里割麦子,黑黑的脸上露出了满意的笑容。

  秋天的菊花爱唱歌,它们在唱:“冬天要来了。”小熊忙碌地找食物准备过冬,小蛇加紧挖洞,准备做一个很长很长的梦,大雁也开启了往南方的旅行。

  我喜欢秋天,喜欢你那丰收的果实、喜欢你那金色的落叶、喜欢你那凉爽的天气。我爱你,秋天!

  点评:本文语言虽然并不华丽,但描写却极为准确生动,情感丰富而真实,读来津津有味。

  投稿作者:云大附小三(5)班 李雨涵

  作者简介:

  我叫李雨涵,出生于美丽的云南昆明,现就读于云大附小。我小的时候脸蛋总是红红的,所以我自己取小名叫“小苹果”。我的兴趣爱好很多,有跳舞、唱歌、画画、小提琴等等,我的愿望是长大当一名画家,把所有美丽的风景都画下来。

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn