小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
美丽的翠湖公园
发布时间:2019年12月11日 11:57:06  来源: 云南网
分享至:

陈浩宇

  一天,外公和外婆带着我一起去翠湖公园玩。

  翠湖公园位于昆明市市中心,有四道大门:东门、西门、南门和北门,南门是公园的主大门,也就是正门;西门对着陆军讲武堂;北门对着云南大学。

  一进翠湖公园,一棵棵立在湖边的垂柳,就像一个个苗条的少女在湖边梳理秀发,给人一种美的享受。

  走在湖边,眺望一波碧水,真令人心旷神怡。数只小船从水上悄悄划过,留下一路波纹。湖水澄清,都看得到水里的鱼儿嬉戏。湖面上的荷花开出白色、粉色的花朵,散发出清香,一片片荷叶就像一个个圆盘,贴在水面上。

  翠湖公园人山人海,有的在唱歌,有的在跳舞,还有的在吹奏乐曲。

  翠湖公园真是一个人人喜爱的地方啊!

  点评:小作者对翠湖公园细节生动形象的刻画,把翠湖公园的美景写得淋漓尽致。

  投稿作者:云大附小三(5)班 陈浩宇

  作者简介:

  我叫陈浩宇,就读于云大附小。从小我就喜欢让父母给我指读故事书,使我认识了很多的字,从幼儿园小班开始我便能独立朗读短文了,我也一直坚持阅读,这让我认识了越来越多的字,我爱阅读,同时还喜欢弹钢琴和画画。

  在学校我坚持努力学好各门功课,语文、数学、英语学习成绩一直名列前茅,荣获“英华奖学金”、“三好生”、“四好少年”、“书香少年”、“双百奖”等荣誉称号。

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn