小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
神秘的黑影
发布时间:2019年12月01日 14:57:00  来源: 云南网
分享至:

  铁蛋从小就向往成为一名像表哥一样独当一面、成为去其他村子的“大名(日本的诸侯)代表”的忍者。有一天,铁蛋的村子开始选拔忍者学员了。与他同期的小朋友也非常希望去忍者学院学习,因为那样就代表着能够独当一面了。

  铁蛋过了第一关——笔试,在第二关时由于胆小,被敌方的幻术吓晕了。对此他非常懊悔和伤心。所以他决定练习走夜路。

  月光下的村庄异常宁静。四周静悄悄的,看不到一个人影。可是,电线杆上的乌鸦叫了几声,旁边隐约可以看到树叶在摆动,发出沙沙的声响。

  一个黑影出现了,明显是朝着铁蛋来的。铁蛋迅速跳上房顶,朝背后扔了两发“手里剑”。黑影跟上来,矫健地躲开,然后追了上来。两人开始了追逐赛,铁蛋见黑影快接近他了,就迅速丢了一发“苦无”(一种忍者武器)。苦无精确地刺在黑影心脏上,但那只是一个分身。铁蛋又跑了一会儿,跳下房顶,往家的方向冲去。

  他心想:不会那人真想杀我吧?!他越想越害怕,以至于走错了路。他回头一瞟,黑影还在追!他加快速度,竟在路上留下了一张起爆符!随着起爆符爆炸,铁蛋清晰地看到一个木桩被炸飞。等等,木桩?准没错,是替身术,那本体在哪儿?铁蛋想。他突然后背一凉,猛地转头,就是他!黑影!铁蛋想,死定了,见不到明天的太阳了!

  通过路灯的光亮,铁蛋发现黑影竟是他的表哥。表哥说:“弟弟呀!看我给你带来了什么?”只见表哥打开袋子,里面有许多忍者训练的必需品。表哥说:“弟弟,你已经进忍者学院了吧!”铁蛋羞愧地低下了头。两人沉默了一阵,表哥安慰道:“没事儿,我可以陪你练习呀!”就这样,表哥领着铁蛋,有说有笑地回了家。

  第二天早晨,铁蛋朝窗外看:鸟语花香,大树摆动着枝叶向他问好。小鸟叽叽喳喳地叫:“早上好,铁蛋!”太阳像铁蛋一样,脸上挂满了笑容。他和他的表哥开始了一天的修行……

  铁蛋就这样坚持不懈地练习。次年,他成为了一名优秀的、独当一面的、像表哥一样的忍者学员。

  云南师范大学附属小学金牛校区 六(1)班 段昊廷 指导老师 罗艳萍

责任编辑:李洁
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn