人才
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 人才 >> 正文
喜讯!普洱市王智经医生获全国金奖
发布时间:2019年11月27日 09:42:49  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 郭丽)近日,2019年走遍中国前列县(腺)公益活动颁奖仪式在广州举行。奖项共颁奖牵头人奖78位、手术者奖72位、杰出人物10位,以及优秀站点11个。其中,普洱市人民医院泌尿外科王智经医生荣获手术者金奖第一名。

普洱市人民医院泌尿外科王智经医生荣获手术者金奖第一名 普洱市人民医院泌尿外科 供图

  走遍中国前列县(腺)大型公益活动——“诊疗泌尿疾病,关爱老年健康"公益行动是由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩院士倡议发起,由中华医学会泌尿外科学分会及中国医师协会泌尿外科医师分会共同主办的一项大型公益行动。从2016年4月9日开始,已走过了十四期。

  自活动启动以来,得到了来自全国各地顶尖泌尿外科医生的积极响应和踊跃参与。由331位顶级专家牵头了1102站活动,来自3000多家医院的5305名泌尿外科专家等医护人员为全国患者提供义诊服务超过10万人次。他们怀揣着公益精神,不顾日常工作繁忙,无偿牺牲个人的休息时间,将优质的医疗服务带到基层医院。他们的足迹遍布中国,用自己的实际行动展示了新时期医务工作者胸怀祖国、淡泊名利、无私奉献的高尚精神。

普洱市人民医院泌尿外科王智经医生荣获手术者金奖第一名 普洱市人民医院泌尿外科 供图

  王智经是普洱市人民医院泌尿外科一名普通主治医师,2019年,他共参加了四期走遍中国前列县(腺)活动,足迹从普洱市的江城、景谷、景东,到楚雄州、大理市。每次活动,他都用高超的手术技艺为当地的患者解除病痛,进行了泌尿系结石经皮肾镜碎石术、前列腺增生等离子剜除术、泌尿系结石输尿管软镜及硬镜钬激光碎石术和腹腔镜手术。

  在活动中,王智经与我国泌尿外科排名第一的北京大学第一医院,以及昆明市延安医院、四川攀枝花学院等医院泌尿外科的专家教授同场献技,他娴熟的手术技艺,受到了现场各位专家的肯定和表扬。本次活动中,他共进行泌尿外科公益微创手术二十八台,在数千名参加活动的全国泌尿外科医生中脱颖而出,被评为手术者金奖,这是云南省的泌尿外科医生第一次获得如此高的殊荣。

合影 普洱市人民医院泌尿外科 供图

  王智经说:“虽然这项荣誉是颁发给个人的,但承载了同仁们对我的认同和鼓励,更多的是对我今后工作的鞭策。我将承载荣誉、不忘初心、砥砺前行,在前辈们的带领下,为泌尿外科学事业的发展作出更大的贡献”。

手术现场 普洱市人民医院泌尿外科 供图

  据介绍,此项殊荣也充分体现了普洱市人民医院泌尿外科乃至云南省泌尿外学的学术水平和影响力。借此荣誉,普洱市人民医院泌尿外科知名度不断提升,在行业内树立了典范。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn