小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
小小播音员
发布时间:2019年11月05日 09:57:00  来源: 云南网
分享至:

  轮到我们班播音了,我幸运地被选中,当了一次小小播音员。

  我们亲爱的语文老师,帮我挑选了名人小故事《寻找石油的李四光》作为播音内容。妈妈帮我打印了播音稿,还让我把读不通顺的句子和不认识的字圈画出来,利用周末时间,反复多读几遍。

  周一,播音的时间到了。当时我心里还是很紧张,毕竟是第一次,我总是担心读不好。但是我告诉自己,我准备很充分,一定可以圆满完成播音任务。播音开始了,在朱老师的鼓励下,我勇敢地大声朗读出我的播音稿。这时,有一个让我没想到的状况发生了。我听到外面喇叭里的声音比我说话的声音要晚一些,不同步,我一紧张就停顿了一下,但是我一想到我正在播音,全校师生都听得到我的声音,我很快地调整呼吸,继续播音,后面我完全适应了播音过程,通畅流利地进行着播音,随着欢快的结束音乐响起,我的第一次播音就这样结束了。

  这次播音,让我懂得了,不管做什么事情,只要充分准备、勇敢面对,就一定能够取得成功。

  投稿作者:师大附小呈贡校区二(4)班 王露晗

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn