人才
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 人才 >> 正文
云南省2019年青年人才省情研修班开班
发布时间:2019年10月30日 11:06:52  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨萍)10月29日,由中共云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅主办、中共昆明市委党校承办的云南省青年人才省情研修班在昆明开班,109名云南省“青年人才”专项入选者参加此次研修培训。

  此次青年人才省情研修班,紧密结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,在4天时间里采取专题辅导、影像教学、分组研讨、学员汇报等多种方式,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、打赢脱贫攻坚战、云南八大产业发展和世界一流“三张牌”打造、党史教育等主题进行,并结合青年人才特点,开展了破冰交流、分享互动等形式多样的活动。通过研修学习,进一步加强对高层次青年人才的政治引领和政治吸纳,帮助青年专家学者深化国情省情认识,提高创新创业热情。

  开班仪式上,云南省人才服务中心主任张金涛以“不忘初心、牢记使命、立足本职、建功立业”为主题为全体学员进行了动员辅导,鼓励广大青年人才以“时不我待、只争朝夕”的昂扬斗志,积极投身推动云南跨越发展的生动实践,在“彩云之南”这片充满希望的热土上实现梦想、创造未来。同时,云南省委组织部人才工作处处长陈治向青年人才介绍了云南人才工作开展情况和云南省人才引进培养政策。

  据悉,“青年人才”专项是我省高层次人才引进计划其中一个专项,由省人力资源和社会保障厅组织实施,计划用5年左右的时间,重点引进并支持1000名左右40岁以下青年博士。同时,“青年人才”专项入选者,可获得50万元一次性工作生活补贴,申报项目经评审认定择优给予最高100万元项目经费支持,在研修访学、职称评聘、联系服务等方面享受多项政策支持。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn