人才
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 人才 >> 正文
北京市10万余岗位专供高校毕业生
发布时间:2019年10月18日 13:40:50  来源: 北京青年报
分享至:

  原标题:北京市10万余岗位专供高校毕业生

  17日,约900名应届毕业生冒雨在北京理工大学参加了一场研究生专场双选会,85家招聘单位共提供4304个岗位。市教委介绍,持续两个月的“2019年北京地区高校毕业生就业服务季”将提供160余场毕业生就业双选会和2000余场特色就业指导服务活动,预计吸引1万家次以上的参会单位,将为毕业生提供10万余就业工作岗位。

  在招聘现场,北京青年报记者注意到,不少企业都给毕业生们提供了优厚待遇。在一家科技公司的摊位上,工作人员在A4纸上写下“底薪 50万”,用透明胶带粘在摊位上。但更多毕业生将目光聚焦到公司贴出的“福利”上,比如提供距离公司10分钟步行路程的单人宿舍、发放年均1万元的运动经费等。该公司工作人员说:“一共有7个岗位,除了专业的研发岗,还有储备的管理岗。来校园招聘,主要是看中了应届生更容易融入企业文化的特点。”

  市教委还介绍,为了适应这些大学生就业的新特点,北京高校毕业生就业指导中心与北京地区各高校密切合作,分别在北京高校毕业生就业指导中心双选会大厅、北京地区40余所高校场馆举办160余场双选活动和2000余场特色就业指导服务活动。其中,特色就业指导服务活动内容涉及就业政策解析、职业生涯规划、简历指导、求职面试指导、创业指导、一对一个性化咨询服务等,引导毕业生完善自我认知、积极参与就业活动。

  与往年相比,今年新上线的“高校毕业生招聘服务系统”强力助推服务季活动,用人单位只需登录北京高校毕业生就业信息网(www.bjbys.net.cn)首页点击报名链接,便可以报名参与服务季的大多数场次,极大提高了招聘效率。同时,“成功就业”微信公众号将实时报道各场双选会提供的就业信息,吸引毕业生参与活动,提高供需双方沟通的精准度和成功率。(记者 武文娟)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn