新闻动态
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 新闻动态 >> 正文
云南民大附中举行2019年教师节庆祝表彰大会
发布时间:2019年09月11日 18:29:00  来源: 云南网
分享至:
2019年教师节庆祝表彰大会现场。供图

  云南网讯(记者 高艺萌)9月10日,在第35个教师节当晚,云南民族大学附属中学举行了以“铸师魂,建功新时代”为主题的2019年教师节庆祝表彰大会。

云南民族大学陈鲁雁书记讲话。供图

  大会上,云南民族大学党委书记陈鲁雁向附中全体教职工致以节日的问候,并致辞表示,“一所好学校需要一定的周期和长时间的孕育,评价一所学校办得好不好、水平高不高、质量优不优,要看学校毕业生对社会的贡献度,附中办学之路还很长,希望附中要格外珍惜来之不易的办学成果、倍加珍惜不可多得的办学平台;希望老师们做学生的热心人、知心人、引路人,将附中办成一所‘顶天立地’的学校,扎根云南、办出特色,朝着建设全国知名品牌中学的目标奋勇前进。”

云南民族大学党委副书记、校长张桥贵为“中高考目标奖”获奖团队颁奖并合影。供图

  大会对涌现出的一大批先进集体和优秀个人进行了表彰。其中,有助推民附快速跻身名校行列做出突出贡献的优秀团队,有把事业升华为使命、集思广益屡创佳绩的“品质团队”,有担当自律、务实高效的“莲品先锋”,有坚守初心的“最美红烛”,有满腔真爱献学生的“育人模范”,有身正为范、德高为师的“师德表率”,有视野宏阔、思想深邃的“教研能手”,还有无私奉献、默默付出的“服务之星”和青年新锐、茁壮成长的“教坛新秀”。

云南民大附中校长李兴富致辞。供图

  “办学五年来,附中加强现代学校管理,质量保障体系建设进入提质期;实现师资队伍建设新突破,核心竞争力驶入快车道;提升基础教育办学的发展速度,品牌中学建设按下快进键;发挥优势勇于担当,办学体制机制创新开辟新天地。”云南民大附中校长李兴富强调,希望教师们把个人追求、本职工作和学校事业紧密相连,做到心中有责任,手上有方法,脚下有行动,以时不我待、只争朝夕的精神肩负使命,以一以贯之的开拓进取姿态激发新作为,为建设“云南一流、全国知名”的品牌中学作出新的更大的贡献。

《民族风采秀》。供图

  当晚,除了学子们送上了对老师们的祝福,民大附中师生还演出了《红昭愿》《民族风采秀》《我和我的祖国》《光荣与梦想》《筚路蓝缕结硕果,策马扬鞭创辉煌》等精彩节目,共同庆祝第35个教师节。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn