高校热点
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
云南医药健康职业学院师生欢庆教师节
发布时间:2019年09月11日 11:08:23  来源: 云南网
分享至:
2019年教师节庆祝大会现场。供图

  云南网讯(记者 自建丽)9月10日,云南医药健康职业学院举办2019年教师节庆祝大会,为付出辛勤劳动的优秀教师、优秀辅导员、先进教育工作者、优秀外聘教师等教师颁奖。

表彰现场。供图

  “我听见雨滴落在青青草地,我听见远方下课钟声响起,可是我没有听见你的声音,认真,呼唤我姓名……”当天下午四点,由该校学生演唱的歌曲《小幸运》拉开了教师节庆祝大会的序幕。

  《奉献》《相亲相爱》《师说》《我们的情怀》……,一个个学生们精心准备和倾情演绎的节目,向老师们表达节日的祝福和真挚的感谢。

大会节目表演。供图

  “希望我们的教师始终保持对教育的热忱和执着,做一个爱岗敬业、无私奉献、忠于职守的好教师,祝愿全体教师节日快乐、幸福安康!”云南经济管理学院创始人、名誉院长孙澄为学院教职工送上节日的祝福。

  该校药学系郭文娟老师作为教师代表上台发言。她说:“坚持以德树人,实现全程育人是老师的教育信念。教师,是一种职业,把教师当作事业和理想,就会不断激励自己去挑战,去完善。”

参与大会的师生合影。供图

  活动最后,举行了具有纪念意义的“谢师礼”活动,学生们将亲手做的小礼物献给在场所有教师,向老师深鞠一躬……一声感谢,一个拥抱,把师生紧紧地联系在了一起。

  云南医药健康职业学院创建于 2018 年,由云南翰文教育投资集团投资举办,是在云南经济管理学院医学院基础上分立设置的一所经教育部批准具有独立颁发学历文凭资格的全日制医药类高等院校。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn