新闻动态
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 新闻动态 >> 正文
云南医药健康职业学院医疗康养护理应用能力研究院揭牌
发布时间:2019年09月06日 17:13:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 自建丽)为更好地响应健康中国战略,服务云南大健康产业发展,9月6日,云南医药健康职业学院、云南经济管理学院医学院医疗康养护理应用能力研究院正式揭牌。

揭牌仪式现场。供图

  据介绍,该研究院由云南医药健康职业学院、云南经济管理学院医学院与上海菁英好家健康管理有限公司联合成立。研究院设名誉院长4名,院长1名,副院长1名,主要聘请昆明医科大学及云南、上海市各大知名医院、企业的相关专家学者,组成研究团队。

颁发聘书。供图

  “云南省在生物医药、自然环境资源等健康养老方面具有得天独厚的资源,上海作为我国的经济、文化、医疗等高度发达地区,在护理、康复等医疗领域有先进的技术和专家人才。” 云南经济管理学院校长侯德东表示,研究院将搭建一个科学研究与社会服务平台,整合相关医院、企业、研究机构的社会资源,开展医疗康养护理应用能力研究。同时,该研究院的成立,将大大有利于整合沪滇两地优质康养护理优质资源,全面提升医疗、康养、护理类人才应用能力,更好地深化产教融合、校企合作、产学研结合。

研究院揭牌成立。供图

  当天,研究院还举行了“医疗康养护理应用能力研究院”学术论坛,论坛邀请了8位省内外知名专家学者和企业高管开展题为《奇彩云南,养生天堂——构建防治养一体化的大健康未来》、《康护教育支撑云南大健康康养产业发展》和《复合型家庭管家人才培养与市场需求》等为主题的演讲,从专业、产业、政策、人才培养等方面对康养护理和大健康产业进行了分析探讨。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn