高校热点
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
云南中医药大学迎来3300余2019级“萌新”
发布时间:2019年09月04日 21:30:00  来源: 云南网
分享至:
开学典礼现场。云南中医药大学供图

  9月3日,云南中医药大学举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会,迎来学校更名云南中医药大学后首批新生,也迎来了第一届博士研究生。

  典礼上,云南中医药大学党委书记王翠岗代表学校向2019年加入云中大家庭的3300多位本科生、研究生,以及来自泰国、越南、缅甸、老挝、印度尼西亚等国的留学生,表示热烈欢迎。

云南中医药大学党委书记王翠岗。云南中医药大学供图

  他要求同学们把握时代脉搏,紧跟时代步伐,在五个方面狠下功夫,书写青春华章。一是树立远大理想,在坚定信念上下功夫;二是热爱伟大祖国,在厚植爱国主义情怀上下功夫;三是在培养奋斗精神上下功夫,勇于担当时代责任;四是在增长知识见识上下功夫,练就过硬本领;五是在增强综合素质上下功夫,锤炼品德修为。他代表学校承诺,像对待自己孩子一样对待每个同学,助力同学们实现成长成材的青春梦想;并希望同学们不忘初心,牢记使命,相信理想的力量,信奉奋斗的意义,在激扬青春、开拓人生和奉献社会中奋力书写无愧于时代的壮丽篇章。

  “中医药学是中国古代科学瑰宝,国家高度重视中医药事业,迎来了前所未有的发展机遇,中医药越来越受社会广泛关注和老百姓认可。”教师代表李秀芳表示,全体教师将会竭尽全力,为同学答疑解惑,诠释中医药理论的科学内涵和外延,传播中医药文化,希望同学们度过精彩的大学生活,成为优秀的中医人。

  宾川县中医医院院长何云长代表校友及家长发言。他感谢母校的培养,祝贺母校成功更名大学和成为博士学位授权单位;他建议新同学:一是要热爱祖国、热爱学习、热爱劳动;二是要坚定中医文化自信和疗效自信;三是要秉承“崇德和合、博学敦行”的校训精神,成为一名新时代优秀的中医药学子;四是要与时俱进、传承创新;五是要读经典用经典、涵养文化;六是要尊敬师长、团结同学、共同进步。

  会上,学校教学督导委员会主任、云南省名中医郭兆刚教授领誓《医学生誓言》。

  据悉,当天的新生开学典礼暨军训动员大会,典礼结束后,云南中医药大学的“萌新”们将迎来军训。(云南中医药大学供稿)

责任编辑:高艺萌
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn