人才
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 人才 >> 正文
云南保山市表彰文学艺术政府奖获得者
发布时间:2019年08月06日 15:37:01  来源: 云南网
分享至:

  8月4日,保山市对第五届保山市文学艺术政府奖评选结果进行表彰,表彰了7个艺术门类44件文艺作品的获奖单位和个人以及2名突出贡献奖获得者。

表彰现场

  近年来,保山市文联尊重和遵循文艺规律,领导和团结广大文艺工作者,纵情歌唱新中国、热情讴歌改革开放、倾情拥抱新时代,不断推进保山文艺繁荣发展。在推进保山经济社会发展的过程中,涌现出一大批体现保山文化特点、反映保山人民审美追求、体现保山发展变化的优秀作品,涌现出一大批有信仰、有情怀、有担当的文艺家和文艺工作者。

  2013年,保山市率先在全省制定出台了《保山市文学艺术政府奖评奖办》,成举办了五届文学艺术政府奖评奖活动,共有153件作品获奖,11名个人荣获突出贡献奖。截至目前,保山市文艺家协会会员达1200多人,省级文艺家协会会员达143人,国家级文艺家协会会员达15人。范南丹、鲁韬、蒋天毕、苏亭羽等获得国家艺术基金项目,《钹娃》赴北京参加第八届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演荣获金奖,《倮尕尕》荣获“花儿朵朵”——2017云南省少儿舞蹈暨第九届全国“小荷风采”少儿舞蹈展云南选拔赛金奖,10多件摄影、舞蹈、美术等作品获云南省文化厅“彩云奖”。青年作家兰梦醒的诗歌作品《春天的原野》荣获“2018年冰心儿童文学新作奖”,填补了保山儿童文学创作的空白。

获奖者

  “此次获奖的44件作品,涵盖了绝大多数的艺术门类,体现了保山近三年来的创作成果,代表了当前保山文艺的最高发展水平。”保山市文联主席郑耀文表示,此次表彰进一步发挥了政府奖在引导、扶持文艺创作生产的重要作用,进一步增强了做好文艺工作的责任感、使命感、荣誉感。

  获奖者纷纷表示,大家将深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,坚持以人民为中心的创作导向,告别昨日荣光,迎接时代挑战,自觉肩负起历史的重托和人民的希望,真情记录、用心书写、热情讴歌保山现代化大城市建设、高质量跨越发展的壮丽征程,奏响文艺新时代的华美乐章。

  8月3日,来自保山市县(市、区)文联机关干部、市文联所属各文艺家协会会员和保山监狱文联、市公安文联的代表共220余人参加了保山市文艺界学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重要论述培训班培训。

  云南网记者 杨艳鹏 李建国 摄影报道

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn