乐学
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 乐学 >> 正文
【暑假来了】昆明50名“环保小卫士”跟着爸爸一起巡河守护滇池
发布时间:2019年07月30日 10:15:26  来源: 云南网
分享至:
活动现场。主办方供图

  云南网讯(记者 彭锡)“大王叫我来巡山, 我把人间转一转……”7月27日,由昆明市滇池管理局指导下的“爱湖公益行动”正式拉开帷幕,50位小朋友和他们的爸爸跟随“市民河长”一起去巡河,巡河途中,有些小朋友开心地唱起了歌。

  50组体验家庭来到了昆明船房河入滇口的永昌湿地,与“市民河长”们一起巡河,了解如何保护河道和湿地生态。小朋友和爸爸们一起划着桨板,近距离观察河道和湿地里的动植物,在观察动植物的同时,了解哪些行为会破坏生态环境。愉快的桨板体验结束后,在滇池研究院高级工程师潘珉的带领下,大家一起分享观察到的动植物。

活动现场。主办方供图

  挥霍热情,获得体验和知识,既是愉快的亲子互动,又是最有意义的环保课堂,主办方希望通过这样的活动让小朋友和爸爸们拥有更美好的记忆,同时在小朋友心中种下一颗环保的种子,让滇池在一代代人的治理保护下,早日重回“颜值巅峰”。

  据介绍,在滇池治理中,入滇池的河道和湿地治理是很重要的一环。而作为船房河入滇的最后一道关口,永昌湿地则承担着河流净化的作用。同时,湿地适合很多动植物生存,对保护滇池生物多样性有重要作用。除此之外,湿地还在蓄洪防旱、调节气候、控制土壤侵蚀、降解环境污染等方面起着极其重要的作用。

活动现场。主办方供图

  据悉,此次昆明百盛携手碧欧泉开启的爱湖公益行动,旨在积极引导市民提高环保意识,维护好优美的生态环境,共同建设美丽环境,同时让更多市民加入到滇池的治理与保护中来,一起守护滇池。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn