乐学
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 乐学 >> 正文
云南镇雄赤水源中学着力打造乌蒙教育品牌
发布时间:2019年06月25日 10:23:58  来源: 云南网
分享至:

  镇雄赤水源中学 记者 杨建华 摄

  近年来,地处乌蒙山区的昭通市镇雄县把教育当做经济社会发展大潮中的一项根本事业、民生事业,全县“为人民办满意的教育”风气渐成。为有效解决广大人民群众日益增长的优质教育需求,该县顺势而为,在建成云南师范大学附属镇雄中学、镇雄县第一中学新校区的基础上,又倾全县之力建设了赤水源高级中学。“自建校以来,我们就在努力探索深度贫困县高质量办教育的新路子,努力寻找教育提升与脱贫攻坚相互促进的良性发展之路。”赤水源高级中学校长吴桂勇告诉记者,赤水源高级中学按照省一级完中标准规划建设,可容纳8千名学生。

  从镇雄县城出发,沿着赤水源大道,只需几分钟的车程,一座现代化的校园就呈现在眼前,滔滔不绝的赤水河横贯校园,朗朗的读书声正昭示着一所新兴学校的朝气蓬勃。昭通市副市长吴静认为,教育要做到有教无类,能把所谓的“差生”教好才是真正的教育。因此,赤水源中学的教学竞争力不再硬件设施建设上,而在于教师队伍这个“第一资源”的打造上。

  据悉,赤水源中学秉承赤水红色精神,以德育为前提,高效课堂设为关键,目标管理当做保障,培养既有崇高品格,又有杰出能力;既有传统精神,又有时代意识;既有家国情怀,又有国际视野的新时代青年。该校深谙教师队伍建设是教育水平提升的核心所在的镇雄赤水源中学不惜成本培养和打造教师队伍,学校实行岗前培训制度,所有新教师送往南京、上海、昆明等地集中培训合格后方可进入课堂,一年多的创新实践,赤水源中学开创的“六加一”课堂已经展现出它强大的生命力,使年轻老师们得到了快速的成长,学生成绩也得到了快速提升,部分班级数学均分接近120分。

  “我们的发展不仅体现在一流的校舍等硬件设施上,更要体现在用一流的教学和管理水平来成就学生们的大学梦。”吴桂勇表示,学校将进一步推进课堂教育改革,凝心聚力提升教学质量,传承赤水红色精神,在新的征途上砥砺奋进、开拓前行,着力打造乌蒙教育品牌。

  云南网记者 杨建华

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn