高校热点
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
云南省第三届高校招生咨询会启幕 全国近300所高校到滇招揽英才
发布时间:2019年06月25日 10:22:35  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强)日前,云南高考分数线已新鲜出炉,所谓“七分考三分报”,填报志愿尤为重要。6月24日,由春城晚报和中教在线联合主办的2019年云南省第三届高校招生咨询会在昆十中求实校区启幕,来自全国近300所高校云集在此,集中宣传2019年在云南的招生政策、招生计划、招生专业及录取办法,为考生和家长第一时间提供最精准的高考志愿填报指南,助力他们选择最适合自己的学校和专业。

咨询会现场 记者 熊强 摄

  现场:学生和家长冒雨前来咨询

  据介绍,在今年近300所到场院校中,既有清华大学、中国科学院大学、中国科学技术大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、南开大学、天津大学、武汉大学、华中科技大学、北京师范大学、北京理工大学、中国农业大学、中山大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、西北工业大学等省外名牌大学,也有云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南财经大学等省内知名热点高校,阵容十分强大。此外,各省市普通本科院校、高职高专院校等各层次院校也来到了现场,还有澳洲阿德莱德大学、泰国博仁大学、泰国格乐大学、法国洛林大学、德国帕德伯恩大学等部分国外知名高校及品牌教育机构。

咨询会现场 记者 熊强 摄

  6月24日上午8时30分左右,记者在昆十中求实楼下看见,各个学校的工作人员正在“布展”,忙得不亦乐乎。没隔多久,大批学生和家长陆续到来,找到心仪的学校开始咨询。“院校多,规格高,这是目前云南省规模最大、公信力最强、影响力最大、主流媒体最关注的高招会。”许多高校咨询点被围得水泄不通,高校招生负责人纷纷表示,活动为高校和考生之间搭建了平台,火爆程度超出预期。

咨询会现场 记者 熊强 摄

  记者注意到,9时45分,昆明的天空下起了小雨,昆十中校门外仍旧有大量学生和家长冒雨前来,交警部门还安排有警力在此疏导交通。

  学生:希望能到外面的世界去看看

  “能够直接与各高校招生老师面对面,现场咨询志愿填报和学校招生的相关问题,收获非常大。”在此次高招会上,考生和家长针对学校专业、前景、在云南的招生计划等问题进行咨询,且除了高三的考生外,部分高一、高二学生也到场提前进行打探。为了能够帮孩子填报一所好学校,考生爸爸翻看往年数据分析录取几率,妈妈则忙着和招考老师沟通,现场上演“全家总动员”。

  在清华大学的咨询点,考生邓洋表现得有点羞涩。他告诉记者,自己的高考分数已暂时被屏蔽,多年的寒窗苦读即将换来金榜题名,选择学校是关乎人生的大事,所以必须要了解一点。

  “我不做家乡宝,想去外面的世界看看。”考生小吴看中了南开大学,和招生老师聊了以后,心里更有底气,他计划来一场说走就走的旅行。

咨询会现场 记者 熊强 摄

  作为“211工程”“985工程”首批重点建设大学,入选国家“世界一流大学建设”A类高校的天津大学,咨询点前吸引了众多考生。该校老师说,学校预计在滇招70多人,每个州市他们都已派遣老师去宣传和招生。根据最新的热门方向,学校开设了智能医疗,人工智能领域的学科。

咨询会现场 记者 熊强 摄

  记者了解到,清华大学今年在云南理科统招27人,文科1人。南开大学的一名老师透露,云南省内高考文科成绩前500名,理科成绩前1500名的学生,志愿填报南开大学有希望被录取。

  130余所高校将走进曲靖麒麟区一中

  当天下午,招生考试志愿填报指导专家张宝西在昆十中求实校区体育馆为广大高考生及家长带来了一场权威讲座,面对面传授填报高考志愿的方法和技巧,指导考生科学合理地填报高考志愿,来自昆明各所中学的4000余名考生和家长汇聚于此。预计全天两场活动将吸引上万人次。

咨询会现场 记者 熊强 摄

  6月25日,130余所高校还将首次走进曲靖市麒麟区一中,为更多考生和家长提供与高校老师的交流机会和沟通平台。据悉,今年,春城晚报已是第三年举办我省高考招生咨询会,而中高考填报志愿咨询会已经连续举办了12届,成为一年一度的大型公益品牌活动,广受好评。其中,高招会连续三年落户昆十中,作为本次高招会的主场,该校一流的校园环境、教学质量和社会声誉,吸引了一批又一批知名高校争相前来招生。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn