云南网
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 乐学 >> 正文
限报民办初中现场确认 备齐资料10分钟搞定
发布时间:2019年05月19日 10:14:42  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:限报民办初中现场确认 备齐资料10分钟搞定

  昨日,昆明多所限报民办初中开始进行现场确认工作。一大早,记者前往不同学校了解到,若准备充分,按照通知的时间到学校,10分钟左右就能完成整个手续。

  为避免扎堆造成拥挤和等待,保证现场工作安全有序,今年,多所学校都采取了分批次、分时段确认的方式,家长和学生在通知的时间段到学校进行现场确认即可。昨早,记者在昆一中西山学校看到,学校设置了6个现场确认点以分流家长和学生。“我们按流程来走,不面试家长,为了减少学生家长的等待时间,我们的所有教室都是确认点,所有的程序严格按照规定进行,符合条件的学生经过确认后参加摇号,没摇中的参加课堂体验后按规定录取。”滇池中学校长吴芸介绍。

  根据规定,昆明限报民办初中进行网络报名后,学生及家长还要携带相关材料到所报学校进行现场确认。未按时确认或因谎报、多报无法确认的,视为未报名。各所限报民办初中已陆续在学校网站或官方微信公众号上公布了现场确认时间、地点、材料、要求等具体安排,家长可登录查看,提前准备。(记者 李静)

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn