云南网
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
春天
发布时间:2019年04月25日 11:36:00  来源: 云南网
分享至:
茶梁轩。云南大学附属小学供图

  春天百花争艳,小草发芽了,柳树变绿了。小河里的水好像在叮叮咚咚地唱歌,小花、小草仿佛在对我们微笑,万物复苏的场景美丽极了!两只大雁在天空中嬉戏,河边柳枝在微风中轻轻摇摆,就像美丽的少女在翩翩起舞,岸边的杨树站的笔直,像士兵一样守护着河里的小精灵。

  远处山坡上小朋友们三三俩俩的正在植树,他们有的在开心地挖坑、有的在认真地培土、有的在忙碌地浇水.........看着他们可高兴了,他们应该是盼望着小树快快长大吧!

  我喜欢春天,春天是大自然的使者,春天我爱你!

  点评:小作者观察仔细,描写生动细致,加上生动形象的比喻拟人,使人读了有身临其境的感觉,也使作者喜爱春天的思想感情表露得更为自然充分。

 

  云南大学附属小学二年级5班 茶梁轩投稿

  指导老师:李继培

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn