云南网
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
三月樱花满昆明
发布时间:2019年04月25日 11:44:00  来源: 云南网
分享至:
马泽语。云南大学附属小学供图

 

  三月的昆明,到处都是樱花。

  清晨,我经过穿金路,看到道路两旁开满了大团大团粉红色的樱花,没有一片叶子。她们一树一树排着队向远处延伸,感觉空气都被染香了!

  傍晚,我来到云大校园。这里的樱花颜色要浅一些,密密的花树在高处交叉,搭成了一个个粉色的花棚子。大学生们在花下看书、画画,还有许多人在树下散步、聊天。

  我发现赏樱花最好的方式就是站在树下抬起头来,看一簇簇粉嘟嘟的樱花相互拥抱着在风中飘摇,我的心也荡漾起来:一定有小蝴蝶来传播花粉吧?一定有小鸟来衔去花瓣做成粉色的窝吧?

  学校组织春游,我们来到了樱花盛开的圆通山。这里的樱花树就更多了,成片地,铺满了所有山坡和草坪。树上的花瓣不断飘落,眯着眼一抬头,就有花瓣拍打我的脸,还能嗅到粉色的花香呢。游客也很多,密密麻麻的,他们大多数都在拍照。我和同学们在樱花林里追逐、捡花瓣、野餐,玩的可真开心!这一夜,我做了一个粉色的梦……

  樱花三月,我喜欢!

  点评:这是一篇写景作文,文章以诗意般的“三月樱花满昆明”为题,以生动美丽的语言描写了三月昆明的景,叙写学校的春游活动表达对春天景色的赞美之情。全文结构安排合理,层次清晰,首尾呼应,并在结尾处升华了主题,充分表达了作者的情感。

 

  云南大学附属小学二年级5班 马泽语投稿

  指导老师:李继培

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn