云南网
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 乐学 >> 正文
回访母校谢师恩 云南民大附中布置特殊“寒假作业”
发布时间:2019年02月26日 12:00:00  来源: 云南网
分享至:

  已经告别了小学时光的你们,还记得当年的寒假作业吗?是厚厚的习题册、写秃的铅笔头?还是不小心写到了32号的日记和开学前凌晨里的最后挣扎?

  今年云南民大附中的寒假作业就脱离了这些传统模式,不再是抄抄写写。为培养学生的感恩之心,云南民大附中利用假期时间,开展以“回访母校,感恩老师”为主题的实践活动,布置了一份回访母校的特殊作业,带给孩子们不一样的成长体验。

  “到省城求学已十余年,再次见到老师,再次踏入校园,那种感觉无法言语。我会永远珍藏这份最稚嫩的启蒙。”高中部2017级黄馨文同学在感恩贺卡上写道。“曾经小小的你可爱、善良、灵气!现在的你已是花季少女,愿你生命因为勤勉的努力而精彩,青春因为执着的追求而绚丽!”老师对黄鑫文同学殷切寄语。

  初中部2016级的灿雅雯同学对本次活动深有感慨。“我喜欢语文,喜欢汉字,喜欢中华文化,是您带我走进了语文的世界。谢谢您,樊老师!”

  即将迎来高考的李艳琴同学利用寒假时间,来到初中班主任沈老师家中。回想起三年共度的时光,她说:“沈老师初中时就给了我许多关心与帮助,上高中后,虽远隔千里,但只要我有什么事求助,您总会放下自己的事情去帮我。马上就要高考了,我将带着您的祝福,好好备考,不负您的期望。”

  “这次感恩活动,是一次师生间心与心的交流,也是一次‘有生命温度的教育’。云南民大附中相关负责老师介绍,本次实践活动还将评选出“感恩行动大使”和“感恩教育先进班级”,并进行表彰鼓励。

  据悉,云南民大附中以“德行天下,学贯古今”为校训,以“品德好、品行正、品位高”为育人目标,培育“德智并修,知能共进”的优良学风,深入践行“做有生命温度的教育,为学生的品质人生奠基”的办学理念。本次感恩实践教育活动,体现民大附中以培育学生的“德”为先,让学生利用寒假时间真正体悟感恩的内涵。

  云南网记者 高艺萌 实习生 赵姮

责任编辑:高艺萌
相关阅读
1   补齐“入园难”“入园贵”的民生短板
2   体育课为何上得如此小心
3   人教社:关于《陈涉世家》未选入新编语文教材的说明
4   教育部等五部门召开城镇小区配套幼儿园治理工作座谈会
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn