云南网
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
40余家高职高专院校聚昆共论发展
发布时间:2018年11月08日 11:46:00  来源: 云南网
分享至:

   云南网讯(记者 字月璐 实习生 邓舒予)11月3日至4日,云南省高教学会高职高专教育分会第十二次理事会暨2018年学术年会在昆明举行。来自全省42所中高职院校、4家校企合作企业共计120余位代表参加会议。

  本次年会围绕“适应产业转型升级 建设高水平优质院校及骨干专业(群)”的主题,展开广泛深入的学术交流和研讨。会议特邀教育部职业院校信息化教学指导委员会副主任魏民教授、同方知网职教职培事业部匡惠华总经理和云南高博尔教育评估中心主任董兴教授,分别作了题为《新时代高职信息化发展新趋势研究》、《面向人才培养过程构建知识服务体系》和《高职教育改革发展的工作重点》的专题报告。

  会议遴选了昆明冶金高等专科学校、云南农业职业技术学院、云南文化艺术职业学院等7所高职院校,同方知网(北京)技术有限公司云南分公司、联奕科技有限公司等3家企业举行了院校企业交流,充分交流了各自经验成果和案例。

  会上,云南省高教学会高职高专教育分会理事长、昆明冶金高等专科学校校长王资教授作了《云南省高教学会高职高专教育分会2018年工作报告》。年会通过了《云南省高等教育学会高职高专教育分会会费收缴标准及管理办法》及云南轻纺职业学院等4家高职院校的入会申请。

  会后,与会代表一同前往云南水利水电职业学院现场观摩了作为“云南现代职业教育扶贫工程”之一的云南水利水电职业学院校园建设的进展情况。

  本次会议由云南省高教学会高职高专教育分会主办,云南农业职业技术学院承办,同方知网(北京)技术有限公司云南分公司协办。

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn