云南网
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
昆明理工大学宁平教授获2018年度何梁何利基金奖
发布时间:2018年11月08日 09:27:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 彭锡)11月6日,何梁何利基金2018年度颁奖大会在北京举行。记者从会上获悉,昆明理工大学环境科学与工程学院教授、博士生导师宁平获荣获科学与技术区域创新奖。

  据介绍,今年何梁何利基金奖从721名有效提名人中,评审产生了56位获奖者。其中,“科学与技术成就奖”获奖者一人;“科学与技术进步奖”获奖者37人;“科学与技术创新奖”获奖者18人。

  昆明理工大学环境科学与工程学院教授宁平从事区域及行业大气污染控制与资源化研究36年,为国家重点研发计划首席科学家,率先提出矿热炉废气高效净化与资源化利用技术理念,攻克了矿物还原熔炼过程中强还原废气中多污染物协同净化及资源化利用技术难题;提出湿法冶炼废气净化耦合矿浆脱硫脱硝技术理念,突破了湿法治炼烟气污染物循环利用技术瓶颈;建立了复杂地型条件下大气污染物排放及扩散理论,构建了国内最大环境风洞,攻克了复杂地形条件下环境空气质量精准预报技术难题;推动了我国西部典型冶金化工行业大气污染联防联控。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn