读书
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 读书 >> 正文
生命因诗而苏醒 荔格书店举办惊蛰诗会
发布时间:2022年03月07日 17:16:08  来源: 云南网

惊蛰时节,春气萌动,诗意盎然。3月6日,云南大学文学院院长、当代著名诗人李森与众多文学爱好者相聚在荔格书店,结合诗歌、绘画、民谣三大元素开展了一场别样的春日诗会——献给缪斯妹妹的颂歌。

与其说是惊蛰诗会,不如说这更像是一场听觉与视觉的艺术盛宴。阅览室里,烛光闪闪,琴弦拨动,弥途乐队的演奏拉开了诗会序幕,大家迅速融入了氛围。随后,诗人李森以即兴作诗的形式,为大家慷慨自己的故事、分享自己的家乡。在他幽默风趣的诗作里,不仅传播了当代价值观念,更是反映人类共同追求的更高意义,此时诗会已然被推向高潮。

接着诸位学子倾情献声朗诵诗人李森的优美诗文,《风谣》《听春》《燕王来时》《牧羊》……一首首让心灵苏醒的诗歌,伴着大提琴优美动听的旋律,透过朗读者的心声,回荡在春意盎然的阅览室里,仿佛就在惊蛰这天要把万物都唤醒。

师生们的精心编排与看似随性的挥洒,举手投足间透露出他们扎实的表演功底,让在场的50余位读者沉浸在诗人李森的诗歌里回味无穷。诗会中穿插着的印度舞蹈、乐器独奏、方言朗诵等诸多表演也引来一阵阵由衷的掌声,大家的记忆被定格在这诗意浓浓的氛围中。最后集体合唱《光阴的故事》,诗会在师生们载歌载舞中落下帷幕。

荔格书店 供稿 供图

责任编辑:赵津津
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn