小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
我读过不少书,但让我感触最深的是《假如给我三天光明》
发布时间:2021年12月24日 20:36:54  来源: 云南网

  这本书是海伦写的自己一生经历的事在她小时候,她生了一场大病,那是她人生的灾难,这场病让她成为了一个聋哑人。当时的不能与人正常的交谈,看不到生活的美丽世界,也听不到窗外那悦耳的鸟叫声,的内心非常痛苦。后来她改变了,那是源于她的老师莎莉文耐心的指导和他自己不懈的努力。她就像一片海绵,尽情地吮吸着知识的甘霖,这是她成功的秘诀。
  三天对于我们来说是微不足道的。但对于海伦来说是多么珍贵呀!那是海伦从小到大梦寐以求的,她多么希望有一双明亮的眼睛,看看外面这个精彩的世界。跟海伦比起来,我们实在是太幸运了,我们应该把握生命中的每一天,因为人生难以预测,也不知什么时候,我们可能会失去现在拥有的一切,所以我们要珍惜现在的每一天,每一分,每一秒,不要等到失去了才感到后悔。
  海伦很想看看她生活的世界是什么样的?他在书中写道:假如给我三天光明,第一天我要看人,看他们的善良,看他们温厚与友谊,这也是我的生活中很有意义,很有价值的一件事。还有,我要看看世界,看看人类进步的奇观,不过嘛,当然是要去博物馆。第二天,要去看看黎明,看曙光,还有通过艺术来搜寻人类的灵魂。最后一天要看我生活的地方,那是多么美好!”
  我把假如给我三天光明这本书推荐给大家,它真的是一本很好的书,会给你带来许多有益的人生思索。

  殷瑞林 云南师大附小文林校区五年级2班

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn