高校热点
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
云南省大学生模拟求职大赛省级赛举行 晋级选手比拼求职应聘能力
发布时间:2021年12月06日 20:54:01  来源: 云南网

  云南网讯(记者 高艺萌)12月3日至12月5日,云南省2021年“铭鼎杯”大学生模拟求职大赛省级赛在云南工程职业学院举行。

  省级决赛现场。供图

  此次大赛由中共云南省委教育工委、云南省教育厅、云南省人力资源和社会保障厅、云南省工商业联合会主办。大赛包括模拟求职大赛、简历设计大赛、优秀指导教师评选活动、网络人气评选活动、企业职场面对面活动等内容,吸引全省79所高校500余名学生参赛。

  公招组选手正在作答。供图

  通过笔试环节考核,31名晋级决赛的选手在公招组、事招组、企招组的公务员类、综合类、师范类、医疗卫生类、职能专业类、市场营销类、生产技术类七个组别展开求职应聘比拼。

  参赛选手正在进行介绍。供图

  经过激烈角逐,此次大赛共评选出企招组职能专业类一等奖3人、二等奖5人、三等奖69人;企招组市场营销类一等奖3人、二等奖5人、三等奖79人;企招组生产技术类一等奖3人、二等奖11人、三等奖119人;公招组一等奖3人、二等奖3人、三等奖59人;事招组综合类:一等奖3人、二等奖3人、三等奖18人;事招组医疗卫生类:一等奖3人、二等奖3人、三等奖59人;事招组师范类:一等奖3人、二等奖7人、三等奖83人。

  裁判和观众们认真观赛。供图

  据介绍,此次举办的云南省2021年大学生模拟求职大赛,加大了就业指导力度,创新了就业指导模式,积极引导毕业生了解用人单位需求,培养毕业生的职业意识,让毕业生关注单位的招聘和自己的求职,提升职业素养,强化求职能力,更好地合理进行职业规划,进一步提升毕业生的就业创业竞争能力。

  一等奖(金奖)颁奖现场。供图

  2021年我省高校毕业生规模达28万人,在国内外环境不断变化和疫情防控常态化趋势下,就业形势更加复杂严峻。为全力做好高校毕业生就业指导工作,我省把“稳就业”放在更加突出的位置,各部门构建毕业生联动机制,加强了毕业生就业指导。多措并举,拓宽就业渠道,不断完善就业指导与服务体系,努力实现毕业生更加充分和更高质量就业。

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn