高校热点
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
百名中国历史名人铜雕展在昆明城市学院开展
发布时间:2021年12月03日 19:39:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 高艺萌)12月2日,百名中国历史名人铜雕展在昆明城市学院开展,展览向师生们展现了在思想、艺术、科技等众多领域的伟人和大家,展示云南铜雕工艺精粹的同时,还以铜雕的艺术表现形式展现了中华民族优秀传统文化。

  同学们参观展览。供图

  展览的百幅中华历史名人铜雕由云南省工艺美术行业协会会长道泽洲、资深工艺美术师杨时炯所创,是以铜作载体,运用专业技艺,保护、传承、创新、记录华夏文明史的一种形式。作品按照画面人物的身份和时代顺序进行展览,有思想大家,更有时代英雄。

  展览中学生化身历史人物。供图

  展览中,学校艺术学院同学们化身伏羲、诸葛亮、李白、秋瑾、焦裕禄等历史人物,以“时空穿越”的形式来到展览现场,用故事化的叙事方式彰显了铜雕作品的人文精神、艺术价值和文化内涵。演员们的倾情演绎,让铜雕作品有了各自的性格属性,让人感受到生动鲜活。

  昆明城市学院党委书记原红凯表示,本次展览是学校始终坚持先进文化引领,将中华民族伟大精神融入美育教学和文化育人的具体行动,是学校高度重视课程思政建设,以党史学习教育和中华民族传统文化教育推进“三全育人”、构建“十大育人体系”的又一道亮丽风景,也是学校各级党组织坚持党建引领、创新“党建+育人”、推动实践教学、促进高质量发展的又一崭新成果。

  展览体现铜雕工艺精粹。供图

  近年来,昆明城市学院始终坚持先进文化引领,把中华优秀传统文化、社会主义革命和建设时期的文化融入教育教学管理服务。精彩鲜活、内涵深厚的校园文化,为新时代青年人提供了丰富的精神食粮。

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn