新闻动态
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 新闻动态 >> 正文
跟着绘本看敦煌:《走进敦煌启蒙绘本》出版
发布时间:2021年10月08日 10:50:00  来源: 新华网

原标题:跟着绘本看敦煌:《走进敦煌启蒙绘本》出版

敦,大也;煌,盛也——敦煌,是古代丝绸之路上的一颗璀璨明珠、历史上东西方文化的交汇融合之处。如何让小读者走近独具魅力、绵延千年的敦煌文化?日前,二十一世纪出版社集团携手敦煌博物馆联袂打造并推出了面向少年儿童、全面介绍敦煌的绘本《走进敦煌启蒙绘本》。

全书包含四册:《地理册 大漠明珠》《历史册 千年光阴》《艺术册 飞天流韵》《商贸册 丝路驼铃》,从不同维度,用简洁易懂的文字、生动形象的图画全方位介绍敦煌,带小读者感受敦煌的地理风貌、领略敦煌的悠久历史、体味敦煌的灿烂艺术、了解敦煌的昔日繁华。

据介绍,作为一套写给孩子的人文类科普绘本,该书既有严谨的科普知识,也有妙趣横生的传说故事,不仅可以让小读者从平面图文中认识敦煌,还可以扫描书中的二维码,进入“掌上敦煌动起来”观看动画视频,在骆驼、飞天等“导游”带领下,立体感受敦煌,更深切体会敦煌文化的魅力,让中华优秀传统文化根植于心田。

记者:史竞男

图片由二十一世纪出版社集团提供

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn