小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
发布时间:2021年06月18日 11:24:00  来源: 云南网

  冬天来了,雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,就像春天蝴蝶一样翩翩起舞,像洁白的羽毛一样飘飘荡荡,像夏天的蒲公英那样如梦如幻。六角形的雪花,是那么的冰凉,那么的柔软,那么的轻盈。

  当雪花落到森林里,整座森林都变成了雪白的世界。松树被那积雪覆盖住,更像圣诞树了。树下的小蘑菇顶着一头白雪,好像带着一顶白色的大绒帽,它一定感到很暖吧。树上的鸟窝盛着一窝白雪,像是一个巨大的香草味的冰淇淋,让人看了忍不住流口水。一只小兔子在雪地上奔跑而过,留下了一个个小脚印,就像画在雪地上的脚印画。

  当雪花落到田野里,田野像盖上了一层厚厚的棉被。只有一个孤零零的稻草人像一位士兵一样笔直地站在那里,守护着田野,守护着这个冬天。稻草人黄色的草帽都变成了雪白色的大绒帽,身上也穿了一件白色的棉衣。田野的两旁灰色的公路,就像两条丝带围绕着田野,围绕着这片冬天的寂静,延伸到遥远的远方。

  冬天的雪可真美呀!下雪的日子很快乐,虽然雪到春天就会融化,但明年下一个冬天还会到来,雪也会到来的,四季轮回,大自然永远生生不息。

  投稿作者:李怡瑶

  投稿学校:昆明师专附小月牙塘校区三(1)班 

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn