高校热点
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
到祖国最需要的地方去!云师大商学院举行毕业典礼送别5112名学子
发布时间:2021年06月11日 14:31:00  来源: 云南网

云师大商学院毕业典礼现场。供图

云师大商学院毕业典礼现场。供图

  云南网讯(记者 高艺萌)6月10日,云南师范大学商学院举行2021届毕业生毕业典礼,5112名学子告别校园,开启新的人生征程。今年,该校毕业典礼以红色为主色调,以“到祖国最需要的地方去”为主题,激励毕业生积极响应党和国家的号召,志存高远、脚踏实地,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

云师大商学院2021届毕业学子。供图

  典礼上,云南师范大学商学院组织毕业生党员“亮身份、做表率”,重温入党誓词,对党、对人民做出庄严承诺,服务人民、奉献国家。他们中,有的是选调生、特岗教师、基层党务工作者,有的投入到西部计划、三支一扶,用实际行动践行爱国、报国的崇高理想。“我将前往新疆建设兵团,扎根西部,将我大学所学的知识学以致用,把边疆建设好”,毕业生杨洪富说。

云师大商学院校长王昆来教授寄语毕业生。供图

  云师大商学院校长王昆来教授给毕业生上“最后一课”,他送给毕业生三个字:势、道、术。势,面对世界未有之大变局,毕业生要具有世界领导力,要有风骨和亮剑精神,要抓住科技革命的大势,乘势而上、守正创新;道,毕业生要有信仰,要坚定理想信念,培养耐挫折能力,在未来要面对的不幸与挫折中,领悟价值、忠诚、机遇和团队精神的意义;术,毕业生走入工作岗位后,要仔细、沉稳,努力做到出门能办事,回来能谋事,凡事有交代,件件有着落,事事有回音。把职业做成事业,把事业做成志业。他寄语毕业学子要不畏“路漫漫”、不惧“前路险”,坚守心中理想,不断实现人生价值。

校长为毕业生代表颁发毕业证书。供图

  典礼上,学校为毕业生代表颁发毕业证书,为校级、省级优秀毕业生、退役优秀毕业生、本硕直通优秀毕业生、国内考研升硕毕业生颁发证书和奖品。

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn